みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

バター風味のアレンジサラダ

みつばと豆腐のサラダ

139kcal

5分 

(2人前)
みつば(3cm程度に切る)・・・1/2袋
新玉ねぎ(細切りにして半分に切る)・・・1/2個
パプリカ赤(5mm×3cm程度に切る)・・・1/2個
豆腐・・・1/2丁
レタス(食べやすい大きさにちぎる)・・・1枚
バター・・・10g
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

熱したフライパンにバター、新玉ねぎ、パプリカを入れ、しんなりするまで炒めます。
①にみつばを加えて軽く火を通したら、しょうゆ、みりんを入れてサッと炒めて火を止めます。
あらかじめレタス、豆腐を盛り付けておいた皿の上から②をかけて出来上がりです。
お好みで季節の野菜などを加えると、また違ったお味がお楽しみいただけます。

バター醤油とみつばの風味が食欲をそそります。

炒めた三つ葉、玉ねぎ、パプリカは食べる直前に温かい状態でかけると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.