みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

みつばたっぷりおもてなし料理に!

みつばだれの水餃子

178kcal

7分 

(4人前)
みつば(軽くゆでて3cm程度に切る)・・・1/2袋
ごま油・・・小さじ1
ポン酢・・・大さじ2
ごま・・・大さじ1
冷凍水餃子・・・4人前

小さめのボウルにごま油、ポン酢、ごまを入れて混ぜ、さらにみつばを加えて混ぜ合わせます。
冷凍水餃子を袋の表示通りにゆでます。
②を器に盛り、①をうえからかけ、ごまを飾ったら出来上がりです。
お好みのポン酢を使用して、それぞれの味をお楽しみください。

みつばの香りとごま油が良く会い、盛り付け次第で普段の水餃子がもてなしの一品になります。

たれの量はお好みで加減してかけてください。

このたれは、水餃子に限らず、焼き餃子や冷ややっこなど様々なお料理のたれとしてご利用いただけますので、ぜひお試しください。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.