みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

みつばとフルーツグラノーラの新しい出会い♪

みつばとフルーツグラノーラのチーズグラタン

298kcal

8分 

(1人前)
みつば(3cm程度に切る)・・・1/2袋
フルーツグラノーラ・・・大さじ6
パン粉・・・大さじ3
水・・・大さじ3
溶けるチーズ・・・20g

耐熱性の容器に、分量のフルーツグラノーラ、パン粉、水を入れて混ぜ合わせた後、さらにみつばを加えて軽く混ぜ合わせます。
①に溶けるチーズをかけ、ラップをせずに電子レンジで2分程度(500W)加熱し、チーズが溶けたら出来上がりです。
お好みでフルーツグラノーラの量を加減されると、また違った風味がお楽しみいただけます。

フルーツグラノーラが余った時などに、いつもとは違った食べ方で。フルーツグラノーラの種類は何でもOK。

カリッとした食感も楽しめたり、みつばの風味とフルーツグラノーラの甘さ、チーズの塩分が絶妙に絡み合います。

柔らかいほうがお好きな方は、水の分量を増やしてください。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.