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みつばレシピ

recipe

和風シチューでハロウィン気分

みつばとカボチャのクリームシチュー

346kcal

30分 

みつば(3cm程度に切る)・・・1袋
ツナ缶・・・大1缶
玉ねぎ(くし形に切る)・・・中1個
じゃがいも(一口大に切る)・・・中2個
人参(一口大に切る)・・・中1本
かぼちゃ(一口大に切る)・・・1/4個
水・・・3カップ
クリームシチュールウ・・・4人分
サラダ油・・・大さじ2

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりとしたら、じゃがいも、人参も加えて炒め、分量の水を加えて強火で煮込む。
沸騰してきたら中火にしてツナ缶、カボチャを加え、さらに煮込む。
材料に火が通ったら、みつばを加えてすぐに火を止める。
クリームシチュールウを④に割り入れ、よく溶かす。
弱火にかけて焦げないように混ぜながら、とろみがつくまで煮る。

今回は、カボチャを煮溶かして全体にカボチャ色に仕上げていますが、カボチャの形を残したい場合は、一旦別にゆでるか、電子レンジで加熱してみつばと同様に火を止める直前に入れると良いです。

 
 
 
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