みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

簡単和風焼きそば

みつば焼き蕎麦

366kcal

10分 

みつば(3cm程度に切る)・・・1袋
ゆでた日本蕎麦・・・4人前
豚肉・・・100g
人参(2cm程度に短冊切り)・・・中1本
玉ねぎ(薄くスライス)・・・中1個
天かす・・・適量
めんつゆ・・・140cc
塩こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・適量

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、豚肉の順番で炒めていきます。
材料に火が通ったら、塩こしょう、そばを加えてさらに炒めます。
めんつゆを加え、そばがほぐれて全体が混ざったら、最後にみつばと天かすを加えて1分ほど炒め合わせます。
仕上げに鍋肌からごま油を流してさっと混ぜたら、火を止めて器に盛ります。 ※お好みの野菜を加えたり、麺の種類を変えたりしてお楽しみください。

めんつゆを加えることで、味付けもでき、 麺もしっかりとほぐれますが、4人前を 一度に作るより、1~2人前づつ炒める と、より均一に炒めやすくなります。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.