みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

超簡単!おもてなしの逸品

みつばとサバのトマト煮込み

165kcal

10分 

みつば(3cm程度に切る)・・・1/2袋
ナポリタンの素(パスタソース)・・・1人前
サバの水煮缶(200g程度)・・・2缶

鍋もしくは深めのフライパンに、サバの水煮缶(缶汁ごと)、ナポリタンソースを加えて中火にかけます。
煮立ってきたら、みつばも加えてさらに5分程煮込み、味がしみ込んだら出来上がりです。
お好みで、季節の野菜やきのこなどを加えても美味しくお召し上がりいただけます。

水煮缶やパスタソースによっては、塩分を強く 感じる場合がありますので、パスタソースの分 量等を加減しながら加えてください。 また、残ったソースはパスタなどに絡めると、 簡単にサバのトマトパスタが出来上がります。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.