みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

風味が決めて!冷凍食品のお手軽アレンジ!

みつばとエビのピラフ

279kcal

5分 

みつば(5mm程度に切る)・・・1/2袋
冷凍エビピラフ・・・1人前
醤油・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままのエビピラフを加え、中火~強火で焦げ付かないように炒めます。
①に刻んだみつばを加えてさらに炒めます。
5分程炒めて、全体に火が通ったら、鍋肌から醤油を回し入れ、軽く炒めたら出来上がりです。

洋風のピラフに、みつばと醤油を加えることで、 あっという間に和風ピラフが出来上がります。 冷凍ピラフ以外の、冷凍炒飯などでも美味しく お召し上がりいただけますのでお試しください。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.