みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

袋めんを簡単アレンジ

みつば焼きラーメン

484kcal

10分 

みつば(3cm程度に切る)・・・1/2袋
袋めん・・・1袋
もやし・・・1/2袋
しめじ(小房に分けておく)・・・1/2パック
塩こしょう・・・適量

鍋に多めの水(600㏄程度)を用意し、火にかけ沸騰したら、麺ともやし、しめじを加え、箸でほぐしながら袋めんの表示時間通りにゆでます。
ゆで上がったら、ザルに入れて軽く水気を切ります。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し②の麺、もやし、しめじを入れて軽く炒め、全体がほぐれたら塩こしょう、みつばを加えてさらに炒めます。
みつばがしんなりしたら、最後に袋めんの味付け用調味粉(液)を加えてよく混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら出来上がりです。
玉ねぎや他の野菜、きのこなどをお好みに応じて加えますと、また違った味がお楽しみいただけます。

今回は、博多焼きラーメン風にとんこつ味を使用 しましたが、醤油や味噌などお好みの味でお楽しみいただけます。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.