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みつばレシピ

recipe

涼を感じる簡単おもてなし料理

みつばとミニトマトのジュレ

35kcal

10分 

(4人前)
みつば(みじん切り)・・・1/2袋
チキンコンソメスープの素(粉末)・・・1人前
粉ゼラチン・・・3~4g
ミニトマト(1/4~1/8に切る)・・・適量
水・・・300cc

鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらチキンコンソメスープの素を加えて溶かし、さらにみつばを加えます。 みつばがしんなりしたらすぐに火を止め、粉ゼラチンを振り入れながらよく混ぜ合わせ、ゼラチンがしっかり解けたら、 耐熱性の容器に移し、冷やし固めます。
冷蔵庫で①を冷やし(1~2時間程度)、全体に固まったら、器に盛りミニトマトを飾って出来上がりです。
ジュレは、お好みの大きさにくずしながら、器に盛り付けてください。

市販のコンソメスープやお吸い物(和風味に!)、レトルトスープなど、お好みの味でお楽しみください。

暑い夏のパーティーメニューにもぴったりです。水の分量を増減することで、ゼリーの硬さも調整できます。

 
 
 
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