みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

味付けは焼き肉のたれで簡単に!

たっぷりみつばの豚肉巻き

445kcal

10分 

みつば(4cm程度に切る)・・・2袋
豚ロースうす切り肉・・・8枚
焼き肉のたれ・・・50cc
クリームチーズ(1cm角に切る)・・・8切
塩こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

豚肉を広げ、塩こしょうを軽く振ったら、みつばをのせ、さらに真ん中にクリームチーズをのせて端からくるくると巻いていきます。
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼いていきます。 焼き終わりがしっかりくっついて焼き目が付いたら転がしながら全体に焼いていきます。
豚肉に火が通り、全体に焼き色が付いたら、中火にして焼き肉のたれをかけ、転がしながら全体に味をしみこませたら出来上がりです。
お好みでサラダ油をごま油に帰ると違った風味がお楽しみいただけます。

クリームチーズが味のアクセントになり、みつばがバラバラになるのを防ぐことができます。

真ん中を半分に切って盛り付けると、見た目もきれいですし、一口で食べやすくなります。

焼き肉のたれはお好みで、様々な味にアレンジできます。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.