みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

ひと手間でレトルトカレーが大変身

みつばのドライカレー風

817kcal

10分 

みつば(2cm程度に切る)・・・1/2袋
レトルトカレー・・・1人前
ピザ用チーズ・・・20g
ご飯・・・カレー一杯分
サラダ油・・・大さじ1
卵(お好みで)・・・1個

ボウルにご飯、レトルトカレー、ピザ用チーズを入れてしゃもじ等でよく混ぜ合わせる。
全体に混ざったら、みつばを加えてさらに混ぜる。
フライパンに油を熱し、②を入れて中火〜強火で全体を炒める。
チーズが溶けて全体にねっとりとしてきたら出来上がり。
さらに盛り、お好みで半熟の目玉焼きを乗せてお召し上がりください。※焦げ目をつけたい方は、中火にしてご飯を動かさずに数分待つと焼き目が付きます。お好みで加減してください。

チーズを加えることで、コクとまろやかさが出て、みつばの風味も引き立ちます。様々なレトルトカレーで、甘口〜辛口までどれでも利用できます。お好みの味、辛さでお楽しみください。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.