みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

子供たちも大満足!鮮やかな彩りが食欲をそそる

みつばとしそのおにぎり

309kcal

5分 

みつば(5mm程度に切る)・・・1/4袋
赤しそふりかけ・・・小さじ1
プロセスチーズ(5mm角に切る)・・・20g
温かいご飯・・・茶わんに軽く2杯

みつばは、沸騰したお湯で1~2分ボイルし、ザルにあげて水気を切っておきます。
ボウルに①のみつばと赤しそふりかけ、プロセスチーズを入れて混ぜ合わせます。
温かいご飯に②を加えて混ぜ合わせたら、おにぎりを握ります。
お好みで、醤油をほんの少し加えたり、海苔で巻いたりしてオリジナルのおにぎりをお楽しみください。

みつばは、先にゆでてから小さくカットしても OKです。色どり、香りともにお楽しみいただける おにぎりです。 チーズのアクセントが食欲をさらにそそります。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.