みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

春にぴったり、爽やかサラダ!

みつばと春キャベツのヨーグルトサラダ

229kcal

5分 

みつば(4cm程度に切る)・・・1/2袋
春キャベツ(2cm×5cmくらいにざく切り)・・・大き目の葉3枚
セロリ(薄めのスライス)・・・1/3本
ヨーグルト(無糖)・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ2
塩こしょう・・・適量
食塩・・・適宜

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を1つまみ加え、キャベツとセロリを入れてゆでます。
キャベツがしんなりしてきたら、みつばを加えて1分くらいしたら火を止めてザルにあげ、さっと水をかけて冷やしたら、水気をよく切ります。
②の水気を搾ってボウルに入れ、ヨーグルト、マヨネーズ、塩こしょうを加えて味を整え、器に盛ります。
お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
彩りにトマトやにんじんを加えると、一層美味しくお召し上がりいただけます。

キャベツのゆで方で食感が変わりますので、 お好みのシャキシャキ感でお楽しみください。 セロリもゆでずに最後に加えるなどアレンジ が可能です。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.