みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

みつばがふわりと香るさっぱりカルボナーラ

みつばカルボナーラ

799kcal

5分 

みつば(3cm程度に切る)・・・1/2袋
冷凍カルボナーラ(麺つき)・・・1人前

みつばは、沸騰したお湯で1~2分ゆで、ザルにあげて水気を切っておきます。
冷凍カルボナーラを袋の表示通りに解凍し、器に入れます。
②に①のみつばを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
お好みで、醤油を少量加えると、さらに和風味に変身します。

ゆでたみつばを加えるだけの簡単レシピです。 レトルトカルボナーラを使用する際は、パスタを ゆでる際、最後の1~2分にみつばも加えてゆで 上げると簡単に出来上がります。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.