みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

牛丼の素で簡単に煮物ができる!?

みつばと餃子のスープ

197kcal

8分 

みつば(6cm程度に切る)・・・1/2袋
冷凍餃子・・・6個
ぶなしめじ(石づきをとる)・・・1/2パック
コンソメスープの素・・・1人前
水・・・200cc

水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら餃子としめじを加えて煮込みます。
餃子に火が通って柔らかくなったら、コンソメスープの素とみつばを加え、ひと煮立ちさせて火を止め、器に盛り付けたら出来上がりです。
お好みで人参や季節の野菜などを加えてお楽しみください。

焼き餃子用の冷凍餃子を使用します。 餃子からもだしが出るので、コンソメスープの素は 隠し味です。仕上げに溶き卵などを加えても美味しく お召し上がりいただけます。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.