みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

余ったお餅をさっぱりと

みつばとお餅のお茶漬け風

248kcal

5分 

みつば(5cm程度に切る)・・・1/4袋
餅(あらかじめ焼いておく)・・・4個
白だし・・・大さじ1/2
水・・・300cc

鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらみつばを加え、みつばがしんなりしたらすぐに火を止めます。
①に白だしを加えて味を整えます。
器に餅を盛り付け、上から②をかけたら出来上がりです。
お好みで七味唐辛子などを加えてお楽しみください。

トースターなどであらかじめお餅を焼いて香ばしさ をお楽しみいただくレシピにしていますが、電子レ ンジで温めたお餅を使用したり、水と白だしを少し 増やして鍋の中で一緒に煮込んでも美味しくお召し 上がりいただけます。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.