みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

ついつい手が出る!やみつきちぢみ。お子様でも食べられます

みつばのさっぱりちぢみ

405kcal

20分 

みつば(3cm)程度に切る・・・2袋
キムチ(ざく切り)・・・150g
小麦粉・・・200g
片栗粉・・・100g
卵・・・2個
中華だしの素・・・大さじ1
食塩・・・小さじ1
水・・・150cc
サラダ油・・・大さじ4
ごま油・・・小さじ1

ボウルにみつば、キムチ、油以外の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
①にみつばとキムチを加えてさらに混ぜ合わせます。
材料がよく混ざったら、フライパンもしくはホットプレートにサラダ油大さじ1を熱し、②の4分の1量を流し入れ、中火で焦げ付かないように両面をよく焼きます。
仕上げにごま油小さじ1を回しかけてから火を止めると、風味が増します。
同様にして、4分の1量ずつ、4枚分を焼いたら出来上がりです。

粉類を混ぜ合わせる時に、ダマがなくなるまでしっかりと混ぜましょう!また、キムチの量をお好みで加減したり、唐辛子を加えたりしてもアレンジが楽しめます。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.